福岡市中央区、天神や薬院、大名エリアで美味しい野菜を食べられるお店をお探しでしたら、ベトナム料理店「ベトナムビストロ asiatico(アジアティコ)」へどうぞ。当店では、野菜ソムリエの資格を持つ店主が厳選して仕入れるオーガニック野菜を中心に、旬の野菜の美味しさをたっぷりつめこんだベトナム料理を思う存分に召し上がっていただけます。
当店で提供しているのは、ベーシックなベトナム料理にイタリアンなど洋風のテイストや中華の要素を加えてアレンジしたオリジナルな料理の数々。香りの強いパクチーは苦手な方に配慮して別添えにしたり、どなたでも食べやすいやさしい味付けにしたり、様々な工夫を凝らしています。ベトナム料理に苦手意識のある方にも、ベトナム料理上級者にもどちらにも美味しくご満足いただけるような逸品をどうぞお楽しみください。
無農薬やオーガニックなど、農法にこだわった生産者さんも多い糸島。そんな肥沃な土地に恵まれた糸島で育った新鮮な糸島野菜を仕入れています。ベトナムバーニャカウダやフォーといった料理で糸島野菜の甘みやみずみずしさを思う存分味わってください。
年間通して温暖な気候がベトナムの風土に似ており、食文化も似ていると言われている宮古島。宮古島からは週に1回無農薬で育てられたビーツや青いパパイヤを届けてもらっています。にんじんもどきやパルダマといった、ちょっと変わった野菜を仕入れることもあります。
無類の野菜好きであるアジアティコの店主。そんな店主に野菜の美味しさ、野菜の力を教えてくれたのは生まれ育った小郡の野菜でした。小郡からは川辺農園さんの無農薬パクチーや店主の母親が育てる野菜を仕入れています。
年間通して温暖な気候がベトナムの風土に似ており、食文化も似ていると言われている宮古島。宮古島からは週に1回無農薬で育てられたビーツや青いパパイヤを届けてもらっています。にんじんもどきやパルダマといった、ちょっと変わった野菜を仕入れることもあります。
じつは辛さひかえめなベトナム料理。お子様にも食べやすい、やさしい味付けをしています。手羽中の唐揚げ”ガーチェン”やエビのすり身をぬって揚げた”エビパン”が人気です。
当店では、生春巻き以外にも、もちもち食感が美味しい蒸し春巻き”バインクオン”や野菜で巻いて食べる揚げ春巻き”チャーゾー”もお楽しみいただけます。本格的な料理もレシピや盛り付けには当店ならではのアレンジを加え、より洗練された味わいに仕上げています。
宮古島から毎週届けられる青パパイアやビーツ、店主の故郷である小郡から仕入れるパクチーや、新鮮な糸島野菜の数々。季節の野菜を思う存分食べていただけるような、ベトナム料理を多数ご用意しています。サラダは、ピンク色がかわいらしい、手作りのビーツ入りシーザードレッシングでどうぞ。
当店の料理は、数多くの調味料や食材を使って当店ならではの味に仕上げています。本場の味に近いものもあれば、創作度の高いものも。そんな「アジアティコでこそ味わえるベトナム料理」の数々をぜひ一度ご賞味ください。