アジアティコならではの

野菜たっぷりベトナム料理

福岡市中央区、天神や薬院、大名エリアで美味しい野菜を食べられるお店をお探しでしたら、ベトナム料理店「ベトナムビストロ asiatico(アジアティコ)」へどうぞ。当店では、野菜ソムリエの資格を持つ店主が厳選して仕入れるオーガニック野菜を中心に、旬の野菜の美味しさをたっぷりつめこんだベトナム料理を思う存分に召し上がっていただけます。

バインミー

バインミー

本格派ベトナム料理
ベースに、
自由な発想で
ティコ流にアレンジ!

当店で提供しているのは、ベーシックなベトナム料理にイタリアンなど洋風のテイストや中華の要素を加えてアレンジしたオリジナルな料理の数々。香りの強いパクチーは苦手な方に配慮して別添えにしたり、どなたでも食べやすいやさしい味付けにしたり、様々な工夫を凝らしています。ベトナム料理に苦手意識のある方にも、ベトナム料理上級者にもどちらにも美味しくご満足いただけるような逸品をどうぞお楽しみください。

photo

野菜が食べたい!

【糸島野菜】

野菜もり

無農薬やオーガニックなど、農法にこだわった生産者さんも多い糸島。そんな肥沃な土地に恵まれた糸島で育った新鮮な糸島野菜を仕入れています。ベトナムバーニャカウダやフォーといった料理で糸島野菜の甘みやみずみずしさを思う存分味わってください。

バーニャカウダ

【宮古島野菜】

青パパイア

年間通して温暖な気候がベトナムの風土に似ており、食文化も似ていると言われている宮古島。宮古島からは週に1回無農薬で育てられたビーツや青いパパイヤを届けてもらっています。にんじんもどきやパルダマといった、ちょっと変わった野菜を仕入れることもあります。

宮古島産

【小郡野菜】

農園イメージカット

無類の野菜好きであるアジアティコの店主。そんな店主に野菜の美味しさ、野菜の力を教えてくれたのは生まれ育った小郡の野菜でした。小郡からは川辺農園さんの無農薬パクチーや店主の母親が育てる野菜を仕入れています。

パクチーサラダ 

【久留米野菜】

青パパイア

年間通して温暖な気候がベトナムの風土に似ており、食文化も似ていると言われている宮古島。宮古島からは週に1回無農薬で育てられたビーツや青いパパイヤを届けてもらっています。にんじんもどきやパルダマといった、ちょっと変わった野菜を仕入れることもあります。

宮古島産

Beginners

ベトナム料理初心者さん
にも食べやすい!

point01

パクチーは別添え

フォー

皆さんでお食事の際、中にはパクチーが苦手な方もいらっしゃいますよね。当店では、パクチーは別添えで提供しております。パクチー好きな方も、苦手な方も、どなたにも料理を美味しく召し上がっていただけること請け合いです。

フォーについて

point02

実は、
お子様にも
食べやすい味付け

ガーチェン
エビパン

じつは辛さひかえめなベトナム料理。お子様にも食べやすい、やさしい味付けをしています。手羽中の唐揚げ”ガーチェン”やエビのすり身をぬって揚げた”エビパン”が人気です。

point03

洋のテイストも
取り入れ、
遊び心をプラス

バインセオピザ
バインミー

本格的なベトナム料理に、少しだけイタリアンなど西洋のテイストを取り入れています。バインセオの生地を使ったピザ、”バインセオピザ”や、ベトナムのサンドイッチ、バインミーにはバーベキューチキンやガパオタコスチーズといった具を挟みオリジナルに仕上げています!

お品書き

Experienced

ベトナム料理好き
きっと満足!
アジアティコならではの
ベトナム料理!

point01

本格
ベトナム料理に
アレンジを

バインクオン
チャーゾー

当店では、生春巻き以外にも、もちもち食感が美味しい蒸し春巻き”バインクオン”や野菜で巻いて食べる揚げ春巻き”チャーゾー”もお楽しみいただけます。本格的な料理もレシピや盛り付けには当店ならではのアレンジを加え、より洗練された味わいに仕上げています。

point02

野菜ソムリエが
厳選する
旬の野菜がたっぷり

小郡産パクチーの
ゴイクン生春巻き

宮古島から毎週届けられる青パパイアやビーツ、店主の故郷である小郡から仕入れるパクチーや、新鮮な糸島野菜の数々。季節の野菜を思う存分食べていただけるような、ベトナム料理を多数ご用意しています。サラダは、ピンク色がかわいらしい、手作りのビーツ入りシーザードレッシングでどうぞ。

point03

スパイシーな
料理にも
オリジナリティを

ベトナムグリーンカレー
トムヤムクンのチーズ煮こみ

当店では、スパイシーな料理もお楽しみいただけます。グリーンカレーのスパイスはもちろん独自に調合し、トムヤムクンにはチーズを加えて、アジアティコならではの一品に。エスニック料理上級者のお客様もきっとご満足されることでしょう!

お品書き

種類豊富なこだわりのタレ

種類豊富なこだわりのタレ

本場の調味料、
食材を自由に組み合わせて。

当店の料理は、数多くの調味料や食材を使って当店ならではの味に仕上げています。本場の味に近いものもあれば、創作度の高いものも。そんな「アジアティコでこそ味わえるベトナム料理」の数々をぜひ一度ご賞味ください。

LINEUP

タレ

ターメリック
マヨネーズ

コンデンスミルクなどを加えたコクのあるタレです。

タレ

ナシゴレン
タレ

数多くの調味料を配合した複雑味のあるタレです。エビ味噌が味の決め手。

タレ

ローストオニオン
ドレッシング

すりおろした玉ねぎを加えたドレッシングです。さっぱりとサラダにどうぞ。

タレ

アンフーダレ

ヌクマムベースにハチミツをくわえたタレ。ガーチェンなどにからめます。

タレ

ビーツのシーザー
ドレッシング

鮮やかなピンク色が素敵なドレッシング。ビーツの甘みが感じられます。

タレ

ゴマダレ

豆乳を加えたやさしい味わいのゴマダレです。

タレ

ヌクチャム

ヌクマムベースの定番タレも、もちろん手作りしています。

タレ

スイートチリ

ヌクマム、レモン汁などで作るオリジナルのスイートチリソースです。

タレ

ヌクマム

言わずとしれた調味料です。アレンジせずそのまま使用することもあります。

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